• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 3,109

水菜と紅生姜のかき揚げと魚肉ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水菜をざく切りにして
紅生姜は水につけて塩抜きして絞る
2
水菜と紅生姜をボールに入れて混ぜて
粉をまぶしつけて
玉子を加えて混ぜて足りない水分をくわえる
油で揚げる
ポイント

あまり強い温度だと焦げやすいです
大葉と同じですぐに揚がるのでたくさん入れないで
サッサと揚げていく

みんなの投稿 (1)
10割蕎麦を茹でたので、お供にありもので天ぷら
水菜と塩抜きした紅生姜でかき揚げ
肉肉うるさいボンには魚肉ハムで誤魔化した(笑)
熱い蕎麦湯でめんつゆを溶かして温かざる蕎麦にしました
蕎麦の写真とるのわすれました、、、
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)