• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 583

ば!ん!め!し!

みんなの投稿 (3)
mapo tofu bowl!! spicy Sichuan dish of tofu, eggplant and minced meat.

麻婆茄子豆腐丼!
麻婆豆腐か季節的にやっぱり麻婆茄子か…迷ったので両方*\(^o^)/*ついでに味の邪魔をせず、かさ増しにお役立ちの大根も!
笑うぅー
こうなったら、『何が何か分からんけどマーボー丼』て感じやな!
昨日のトマト煮のゴボウみたいなもん??
私もよくやるねん、コレもコレもで、えいやっ〜みたいな(≧∇≦)

カサ増しバンザイ!
そうそうー!困った時の!!みたいなね(笑)

この前、同僚が献立に麻婆茄子豆腐の献立やって、私は根菜の麻婆(大根、人参、ゴボウ、れんこん)の献立やった結果…「麻婆は何でもアリ」が結論となりました*(°∀°)笑

あと、ホワイトシチュー、ビーフシチュー、カレー、コンソメスープとかに大根は個人的な嗜好でよく入れます。味が染みて柔らかーで美味しい!!っと思うんだけとなーなかなか賛同を得ない(笑)
もぐもぐ! (19)