SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜作って食べた izoomちゃんの おでんもどき
です。😊
蒟蒻と豚肉無かったので。私は牛肉で。
利尻昆布、大根、人参、干し椎茸、ゴボウ、牛肉
を使って作りました!
コロコロに切ると 仕上がりも早く。
フライパンで作れるのが良いですネ~❤
三温糖の程よい甘味。
昆布と椎茸の戻し汁も加えて 味はバッチリ
おでん風➰(*´ー`*)
味が染みて美味しかったよー。
izoomちゃん😄 おいしぃレシピをありがとぅ➰❤
沢山作ったから、今夜も食べまーす。
常備菜に良いね(*^^*)
嬉しいお知らせで、飛んできました🏃
これは、牛肉でも鶏肉でも出来ますよね。中に入れる根菜も、その時家にあるものなどで、適当にアレンジ〜👍
たくさん作って、何日も日持ちするし、お弁当にもいいし、常備菜として大活躍だと思います。
我が家の定番を作ってくれて嬉しいです😍 ありがとう〜😊
早速 見に来てくれて ありがとうです。(⌒‐⌒)
休憩中に投稿してました。😅
☆をつけていた レシピ😊💓💓💓
鶏肉でも 美味しく出来るね!
蓮根も入れたかったけど…無かった。
(^o^;)笑
材料は何でもよさそうだし、味がすごく美味しくて 🍚にのっけてパクパク食べましたヨ(^_-)
izoomちゃんちの定番を味わえて 私もうれしぃ。😊💓
福岡のがめ煮 (筑前煮)に似てるけど
また、ちょっと違う味わいの お料理を
食べれて ほっこりでした。(^_-)
またリピするネ😋
ごちそうサマでした~(^^)/💗
これおいしそう!
おでんって「さあ作るぞー!」て気合がいるけど、これなら手軽(*^^*)
美味しそ~。
福島は会津の“こづゆ”かと思ったら
😃
小さく切って椎茸や昆布の出汁で煮込むのね❤
材料を細かく切って 煮るだけで
おでん風✨
角天なんかも入れたらまさに おでんだよネ~❤(о´∀`о)
おいしぃヨ(^_-)👍
こづゆに似てるんだネ(゚∀゚*)!
こづゆ 見たい食べたいな。😊💓
これは、時短、おいしぃ😋
フライパンで作れちゃうから。😉♥
常備菜に👍だよネ。
お弁当にもよし! 😃
野菜沢山入ってるから。😌💗
ありがとぅ➰❤
なんか、お出汁に干しホタテ使うみたい。
美味しい干しホタテが手に入ったら作ってみるね🎵
干しホタテ❤ ちょっと 聞いただけで
美味しそうだな。
じゃあ、 見つけたら作ってネ~❤(^_-)
レシピも。😁✌
おはよう(^o^)
おでんもどき……🍢
見た目は🍢じゃないけどお味がおでんって感じかな…😋
フライパンで作れるのがイイね👍
美味しそう〜((´∀`*))
こっちに、コメント見つけた😆💓
細かく切ると仕上がりも早い😉
フライパンで簡単に作れたよ❤
味が染み染みで。うんまぃ!
今日はね、🌃は🌃🍴集まりあるから
外食に。久しぶりに🍺飲めるな😅(笑)
🌃寒そう🐧👣👣👣
鶏、魚のお店。 来月使うかもしれんから下見がてら、行ってくるー。
いま、🏠 ゴロゴロタイム(^o^;)💦笑