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手料理
  • 2015/09/24
  • 202

ベルギーワッフル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
はちみつ
10g
スキムミルク
10g
バター
50g
1個
75g
イースト(金サフ)
3g
ザラメ
1個10g
作り方
1
ザラメの入れ方(パンのフィリングと同じ)真ん中にザラメ
2
上を少し折りザラメに被せる
3
被せた生地にザラメ
4
斜め上の生地を折ザラメに被せる
5
さらにザラメ・・・これを4〜6回繰り返してひとまわり
6
最後に真ん中にザラメ
7
餡子を入れるのと同じ要領
8
周りの生地でザラメを包み込む最後はきちんと閉じる
9
綴じ目を下にして入れる
10
5分後焼き上がりヽ(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
びたんとにお!!
ついに買っちゃった(´∀`艸)♡

持ってるのよ
持ってるの・・・安いワッフルメーカー(ホットサンドメーカー)
でも ビタントニオに憧れて数年
私の安物だと凹凸が小さいのよね
焼き上がりの姿が違うのよ

迷って、迷って、迷って
・・・いただきものの商品券を使っちゃった
だから 買った訳じゃないんだけどね 笑

先ずは 付属の説明書についていたレシピを参考にちょいとアレンジさせてもらって焼いてみた

何ですか!?
この さっくりふわふわの焼き上がり!!
もう なんかさぁ
今までとは 全然違うのよ

そうよねぇ・・・
今まで 焼くのに 8〜10分?
もしかしたらそれ以上かかっていた
それが 5分!

2個ずつしかチマチマ焼けないから
ワッフルっ面倒 ( ´△`)
って 思ってたのに 1回5分なら 早い、早い

これだけ焼き時間が違えば
食感も変わるわよねぇ

いやぁ 驚いたわ
やっぱり 道具って 大切なのね

こうなるとやっぱり パン焼きの得意なオーブンが欲しいなぁ ( ̄∀ ̄)

#おかし・デザート