• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 256

和風カレー牛丼

レシピ
材料・調味料 (少なめの1人分)
牛丼の具
50cc
カレー粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
かつお節
1g=1/2パック
作り方
1
かつお節を40秒チンして、指でほぐして粉にする
2
フライパンに、牛丼の具、☆を入れてかき混ぜる
3
火をつけて、トロミが出るまで煮る
4
お好みで卵黄ものせる
ポイント

牛丼の具は、「味どうらくの里で牛丼」のレシピで、一旦皿にあげて、肉だけフライパンに戻し、煮汁は捨てた。

今回は、肉をあげてから、茹で小松菜をいれてタレに絡めたが…普通の胡麻和え(味薄め)を添えたらよかったかな。
チンしたキノコを肉と一緒に焼いてもよかったかも。

みんなの投稿 (1)
#リュウジ #ソレダメ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)