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手料理
  • 2013/11/29
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サーモンとキャベツのポテト焼き💚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭(70g)
4切れ
大さじ1
黒こしょう
少々
キャベツ
140グラム
じゃがいも
300グラム
とろけるチーズ
40グラム
バター
30グラム
ホールコーン
100グラム
牛乳
80cc
小さじ1/2
黒こしょう
少々
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2/3
アルミホイル
4枚
作り方
1
生鮭に下味をつけてキャベツは1.5センチぐらいに切り茹でて水気を切る。
2
じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにして茹でて熱いうちにつぶしてチーズ、バター、コーンとキャベツと混ぜる。
3
牛乳を少しづつ足してクリームコロッケの硬さにして塩コショウで味を整える。
4
アルミホイルに鮭をのせ、具を平らになるようにのせる。パン粉をふりサラダ油をたらす。
5
230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
ポイント

ポテトがとろとろさせたい時は牛乳を増やす。

みんなの投稿 (1)
食生活改善推進員による講習会に参加させていただき、教えていただいたレシピです。子供でも喜んで食べれる美味しいレシピでした。アレンジしてまた作る予定です。(⌒▽⌒)
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