• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/18
  • 639

アサリの卵とじ キムチあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キムチスープ
400㍉
アサリ
80g
2個
七味
適量
醤油
適量
ネギ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
キムチスープにアサリを入れ温めて、貝が開いたら取り出す。
2
キムチスープは、七味と醤油で味を整えておく。
3
ネギを加えて溶き卵にして、アサリと一緒に鍋に入れて半熟に仕上げる。
4
お玉一杯分位のキムチスープを片栗粉でとろみをつけて卵にかける。
ポイント

ピリ辛あんかけで、卵とじにしたアサリと良く合うおつまみ!

みんなの投稿 (1)
#アサリい卵とじ#キムチスープ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)