• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 7,923

鮎のソテーフレッシュトマトソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1匹
トマト
1/4個
ハーブソルト
適宜
オリーブオイル
小さじ2杯
長芋
2cm
作り方
1
トマトは細かくダイスにカットして器に入れ、オリーブオイルを小さじ1杯加え、ハーブソルトで味をつける。
2
長芋は1cmの輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて温め、鮎と長芋を乗せ軽くハーブソルトを振って両面焼く。
4
皿に鮎と長芋を盛り、鮎にトマトソースを乗せる。
ポイント

トマトソースはしばらく置いておくと、味が馴染み、トマトの旨みが増します。

みんなの投稿 (1)
解禁されると食べたくなる鮎。

いつもの鮎の塩焼き&蓼酢に飽きたら、イタリアンな鮎も美味しい(*^^*)

今回は特別栽培農産物のトマトを使って、フレッシュトマトソースでいただきました。

でも、見た目は和風に盛り付けます(^o^)/
もぐもぐ! (13)