• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 74

♡父親の誕生日ケーキ♡

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ
生クリーム
黄桃(缶詰め)
2缶
みかん(缶詰め)
1缶ずつ
作り方
0
フルーツの汁をきった後に少し残しておきます。ジャムは忘れたために汁を代用でスポンジに薄く塗りました。黄桃は薄くスライスに梨とみかんはさいのめ切りにします☆
1
スポンジに汁を塗ったら生クリーム、その上に梨とみかんを散らします。その上にスポンジを重ねたら同じ繰り返しです☆
2
最後のスポンジを重ねたら汁を塗って生クリーム、その上に黄桃を並べて真ん中に梨とみかんを乗せたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

ケーキなど作る事があまりないため
並べ方のセンスはいまいちですが
ある意味気持ちの問題かと思います

喜んでくれる事が一番なので

材料はすべて業スーで揃えました
もぐもぐ! (17)