SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出汁巻き
じゃが芋煮っころがし
小松菜としめじの煮浸し
きじ焼き!
初めて聞きました!!!
どうやって焼くんですか?♡♡♡
ご飯に合いそう!
美味しそぉ(♡╯▽╰人)
コメント遅くなってごめんねっ🙏
そう言われてみれば、きじ焼きのちゃんとした定義って知らないけれど…😅
照り焼きより甘味が控えめで、山椒とかで少し香りを付けることで、鶏臭さを消したお料理かと…💦
今回はお弁当だからしっかり味にしたくて、醤油とお酒と少しの生姜汁で軽く下味をつけてから薄く片栗粉をまぶして焼いて、もう一度醤油とお酒と少しの味醂に粉山椒で仕上げてみました〜😙