• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 0

大根の糀煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
マルコメさんのレシピより、
かぶではなく大根ですが。

さらに豚肉ではなく
鶏胸肉ですが。

なんかすみません😂

塩糀パウダーをまぶすと
鶏胸肉がしっとり柔らかくなるから
ついつい鶏胸を使いたくなる😆
今回もほろほろしっとり〜

黒胡椒の塩糀パウダーは
塩糀の優しさだけでなく、
ほんのり黒胡椒の風味が効くので
しっかり目の味に感じます。
塩分控えたい人にも良さそうですね〜

しかし、まんま舐めても美味しいので
困っちゃうわあ
(え。舐めたの、ちょっとだけですよ)


#マルコメ #塩糀パウダー #黒胡椒
#糀煮込み
もぐもぐ! (1)