• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

#とりあえず塩糀パウダー
駆け込み連投失礼しますε≡≡\( ˙꒳˙)/💦シュタタタタ

塩糀パウダー活用で推しの下ごしらえ
いか🦑に塩糀パウダー(*´▽`*)ノ))🫙

長く煮込んだって
嘘やろ……∑( ̄Д ̄;)ってくらい
まじでめーーーっちゃ柔らかくなるので
これホンマに試して欲しいჱ̒˶ー̀֊ー́ )

以前作ってお気にの
『いかと里芋のオイトマ煮込み』😋

今回は倍量で作りました(∩´∀`∩)💕
あとエリンギでウソっ子ホタテも(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"

味付けはオイスターソースをチョイス🙌
トマト×糀甘酒にオイソの海鮮のコクと旨みで
深みのある味になってめちゃウマ(*´ч`*)💕

今回もしっかり煮込んだけど
🦑は塩糀パウダーで驚くほどやわらか🤤
これ食べる度∑(๑ºдº๑)!!てなります🤭


#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #塩糀パウダーでうまみ料理
#いか #やわらか #トマトジュース #糀甘酒
#オイスターソース #里芋といかの煮物
#アレンジ #糀調味料 #発酵 #発酵食品
#発酵調味料 #発酵ごはん #発酵のある暮らし
#おうちごはん #つくりおき #おつまみ
塩糀パウダーをとりあえずふれば、しっとり柔らかに仕上がる魔法🧙

イカってさっと火を通して取り出す ~そして最後にまた煮汁になんて手間要らず!

最初から最後まで柔らか♡
塩糀パウダーほんとすごい威力!

里芋と🦑普段はお醤油ベースの和風だけど、オイスターとトマトで洋風も斬新♡

帆立はエリンギに隠し包丁🔪なんだね。
これもまた旨し。
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ウソっ子ホタテなエリンギにも気づいてもらえて嬉しい(∩´∀`∩)💕ありがとうございます\( ´ω` )/

いやはや、お肉も感動ものの柔らかさですが、いか‼️🦑( ◉ω◉ )🦑‼️
皆さんに絶対試して欲しいって思う食材のひとつですよね💪
途中で取り出す必要なし、終始煮込んでもびっくりするくらいの柔らかさ🤤

このオイトマ合わせめちゃくちゃお気に入りです😋和食のお献立じゃない時にも違和感がないし、コクもあって美味しいんです(*´ч`*)ウマウマ
にゃんちゃん~😃おはようさん☀🙋‍♀️❗

昨日コメしよう思って忘れてた😅

オイトマね~👌
ネーミング好きだわ( *´艸`)
お暇させていただきます❓
いやいや🦑ずっといて❗…みたいな🤭
勝手に一人芝居を楽しんだ私

そして(・o・)🦑と里芋さんが
洋風❓中華❓何とも素敵な発想の味付け

⭐つけてんの既に🤭😁
にゃんぺこ から @きなこ
きなこさーん、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

(*´艸`)💕ネーミングから小噺まで広げて楽しんで貰えて嬉しい😆⭐️もありがとうございます(∩´∀`∩)💕

里芋といかと言えばお醤油で甘辛がマストかと思いきや、、オイトママジウマですヽ(゚∀゚)ノウマー♡🍷とも合わせやすいおつまみに大変身しちゃいますぞ( ´罒`*)✧
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)