• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 2,507

母直伝‼️粒コーンスープ🌽

レシピ
材料・調味料
コーン缶
大1缶
玉ねぎ
1個
薄力粉
30〜40g
バター
20g
牛乳
1と1/2カップ
ビーフコンソメ
1個
作り方
1
鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。コーン缶を汁ごと加え、しばらく炒める。小麦粉を入れて汁気を吸わせ、水2と1/2カップ、コンソメをいれて煮ます。10分くらい? 吹きこぼれるので蓋はしない。仕上げに塩コショウ振って、牛乳を入れてポコっとなったら出来上がり。牛乳と水の量は様子見て加減する。
ポイント

コーン缶はおいしいものを! クリームコーン缶で作るとポタージュになります。それも旨い^o^

みんなの投稿 (1)
なぜか小さい頃は大好物だったこれ。他にもおいしいものいっぱい作ってくれてたのに何故だろう(・_・; 子どもって、そんなもの? 牛乳っぽさ🍼とコーン🌽の粒つぶが好きだったのかな😃 インスタントと違って味が優しい◡̈♥︎
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)