• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 4,403

ボリューム満点☆お弁当のおかずにも♪卵サラダの豚肉巻き揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
15枚くらい
茹で卵
2個
炒めタマネギみじん切り
適当
マヨネーズ
適当
砂糖
少々
少々
パン粉
適当
ドロドロの溶き小麦粉
適当
作り方
1
豚肉を5枚づつくらいずらして重ねる。
両面に塩、コショウして、小麦粉をまぶす。量はてきとーです。
2
茹で卵は、みじん切りにする。☆を全部混ぜる。タルタルソースとか卵サンドの具を作る感じです。私はこの材料ですが各家庭、好きな味付けで作って下さいねー(^。^)ただ、水っぽくならないように!
3
1の豚肉に2の卵を縦に乗せる。
乗せたら、端からくるくる巻いていく。
巻いたら、両端はキレイに閉じてください。
4
巻き終えたら、ドロドロに水で溶いた小麦粉をつけて、パン粉をつける。
中身の具が柔らかいので、全ての工程優しくやって下さいねー!
終わったら油で揚げて出来あがり☆
1本でナナメ切りにして三等分くらいがいいくらいだと思います。
ポイント

1の卵の具は、水っぽくならないようにマヨネーズの具は調整してください。

豚肉を巻き終えたら
卵の具が出てきちゃうので
必ず両端は閉じて下さい。

分量は豚肉15枚で各5枚づつセットで巻いて3本出来る感じです。それを三等分で9個出来ます。たりない場合は追加してくださーい。

みんなの投稿 (1)
劇うまです♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)