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手料理
  • 2014/06/05
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バナナパウンドケーキ(黒ゴマきな粉入り)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
黒ゴマきな粉
30g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小1
バター
70g
たまご
2個
⚫︎バナナ
1本
⚫︎砂糖
小1
⚫︎ブランデー
小1/2
作り方
1
⚫︎印を合わせておく
バナナは全部潰しても、少し塊が残る程度にしてもよい。

泡立て器でバターをクリーム状にする。
砂糖を加え混ぜ、卵を一個づつ加えよく混ぜる。
2
オーブン180度に余熱

薄力粉、黒ゴマきな粉、ベーキングパウダーを合わせ、①にふるいいれ、スパチュラで切るように混ぜる。
⚫︎印も入れ混ぜる。
3
生地を型に流し入れオーブン温度170度に下げ35〜40分焼く。

焼けたら型からはずし、粗熱が取れたらラップで全体を包み半日くらい寝かせる。
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