• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/05
  • 987

鶏肉飯 鶏と大根に旨味染み染み

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸叉焼
適量
1個
青梗菜
適量
ご飯
1杯分
山椒
適量
砂糖
小さじ1
老抽
小さじ1
鶏ガラ出汁
250㍉
ニンニク
1片
辣油
小さじ1
大根
適量
作り方
1
鍋に鶏ガラ出汁、叉焼、大根、山椒、砂糖、老抽、辣油を入れて灰汁を取りながら煮詰めて行く。
2
一度火を止めてゆで卵を漬けておく。
3
青梗菜は、鶏ガラ出汁で2分ど茹でる。
ポイント

叉焼は以前老抽で煮た物を使用
短時間で味がギュッと染みた、ご飯が進む鶏肉飯です!

みんなの投稿 (6)
#チーローハン#鶏ガラ出汁#鶏胸叉焼#大根#青梗菜#老抽#山椒#煮卵#台湾料理
Mariru から 栃倉 直人
板倉 直人様😊おはようございます❗️
はじめまして🙇‍♀️ フォローありがとうございます🙇‍♀️

とっても美味しそうな鶏肉飯ですね〜鶏肉の色目、少し半熟かなというくらいのゆで卵に青梗菜が美味しいで美味しそうで☺️
山椒、老抽、と本格的で‼️食べたくなります😃

これからも寄らせてください🙇‍♀️
どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
はじまして
おはようございます☀
鶏叉焼余ったんで、辛めですが、美味しく出来ました!
こちらこそ宜しくお願いします🤲
こんにちは!はじめまして!
モグモグありがとうございます!!
チーローハンなるものがあるのですね?!
ルーローの鶏肉バージョン??
勉強なります!


今からチャレンジしてみます!!
栃倉 直人 から まぁ
こんにちは
鶏胸肉で作った叉焼があったんで😅
ルーロー飯の味付けをアレンジして作りました。
出来上がり楽しみにしてます😀
まぁ から 栃倉 直人
作りました!
白米抜いてるのでオートミールで。。(笑)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)