叉焼は以前老抽で煮た物を使用短時間で味がギュッと染みた、ご飯が進む鶏肉飯です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめまして🙇♀️ フォローありがとうございます🙇♀️
とっても美味しそうな鶏肉飯ですね〜鶏肉の色目、少し半熟かなというくらいのゆで卵に青梗菜が美味しいで美味しそうで☺️
山椒、老抽、と本格的で‼️食べたくなります😃
これからも寄らせてください🙇♀️
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️
おはようございます☀
鶏叉焼余ったんで、辛めですが、美味しく出来ました!
こちらこそ宜しくお願いします🤲
モグモグありがとうございます!!
チーローハンなるものがあるのですね?!
ルーローの鶏肉バージョン??
勉強なります!
今からチャレンジしてみます!!
鶏胸肉で作った叉焼があったんで😅
ルーロー飯の味付けをアレンジして作りました。
出来上がり楽しみにしてます😀
白米抜いてるのでオートミールで。。(笑)