• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 196

揚げ茄子と新玉ねぎのポン酢和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
茄子を乱切りにしてボウルにいれ、しばらく水にさらしたあと、キッチンペーパーでよく水気を切って素揚げにする。
2
新玉ねぎは千切りにして水にさらしておく。ネギは小口切り
3
水気をきった新玉ねぎと、茄子、鰹節をボウルにあわせ、ポン酢であえる。ネギをかけてできあがり。
ポイント

よく冷やすと、暑い夏にもさっぱり頂けます。お酒にもあいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)