• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 1,430

台湾風焼きとうもろこし(イメージ)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
とうもろこし(昨日の残り)
2/3本
…………
沙茶醬
小さじ1/2
醤油膏
小さじ1
花椒醬
小さじ2/3
量は適当味見しながら調整
作り方
1
とうもろこしを好きな大きさにカットして電鍋で蒸す。
2
魚焼きグリルに並べて混ぜ合わせた調味料を塗って焼く。
みんなの投稿 (1)
先日のオイスターソース焼きとうもろこしがまんざらでもなかったので、今度は台湾風にしてみました。

これ使っとけばなんでも台湾っぽくなるよと台湾料理の先生に教えてもらった沙茶醬と、九州の醤油みたくちょっと甘い醤油膏と、ピリ辛の花椒醬を混ぜて塗って焼いてみたら、本物は食べたことないけど台湾っぽい味で美味しかったです。

#焼きとうもろこし #沙茶醬 #醤油膏 #花椒醬 #電鍋
もぐもぐ! (179)
リスナップ (9)