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手料理
  • 2021/04/24
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ローストポーク🐷山菜ガリバタソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
山菜は、旬のお好みのものを使ってください。

今回は、ふきのとうと、しどけを使いました♬



☆ふきのとうの下ごしらえ☆

ふきのとうは、きれいに洗う。

熱湯に、重曹と、塩を入れて 30秒位茹でる。

冷水にとる。30分くらい置く。
2
✲しどけの下ごしらえ✲

熱湯に、塩を入れて、茹でる。

冷水にとる。10分から〜30分位置く。(くせが強いので、アク抜きは お好みで)
3
豚ロース肉は、筋を切って、叩いて広げて 塩胡椒して、10分から〜30分置く。

フライパンに、オリーブオイルを熱して、両面こんがり焼く。皿に取る。
4
エリンギ、ふきのとう、しどけ、にんにくは、みじん切り。

フライパンに、バターを入れて 弱火で にんにくを炒めて、香りがたったら エリンギを炒める。

火が通ったら、ふきのとう、しどけを炒める。

味醂、醤油を入れる。

とろっとしたら、肉にかける。

みんなの投稿 (5)
山菜シーズン到来〜♬ヽ( ´ ▽ ` )ノ

大好きなローストポーク🐷に、これまた大好きな ふきのとうと、しどけ の ほろ苦さが美味しい大人のお味( ´艸`)♬
ぽっちさん❤️

ローストポークめちゃ大きいですね🤤💕
肉好きにはたまりませんね❤️

山菜を細かく切ってソースにしてるんですね。中々山菜は買ったり食べたりしないのですがほろ苦さの大人の味を食べたいな˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん〜✨️✨٩(๑ˆOˆ๑)۶コンニチハ♬私も!山菜は 若い時苦手で😅ほぼ食べたことがなかったのですが、義父母が 山菜採りが好きで、貰って調理しているうちに いつの間にか大好きに〜(●´艸`)♬歳と共に 味覚は変わってくるもんですネ〜♬ありがとうございます😍💕🙌💗
立派なポーク😍
山菜をポークにって
しかもソースにした事なかったから興味深々です!
ほろ苦大人のソースだぁ😍
ぽっち から みったん
ふきのとうとしどけ!!どちらも、クセが強い山菜だけど、いい感じに まとまって 美味しかったです😋🍴💗こちらもありがとうございます😍💕🙌💗
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