SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジ加熱でスピード調理、ひき肉なのも手早くできる秘訣、そしてコスパも味もバッチリが毎日の惣菜には欠かせない条件。
豆板醤でピリッと美味しいひき肉じゃが~普通のおかずが何より喜ばれる我が家なんです。
#簡単料理 #節約料理 #ひき肉じゃが #ピリ辛 #新ジャガ #昆布つゆ #煮物 #和食
おはようございます(*´ω`*)
ひき肉を使って作る
新じゃがと新玉の肉じゃが♡♡
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
コスパ、時短、
美味さの三拍子で最高な1品!!
豆板醤でピリッとした肉じゃがが
食べたいなぁヾ(*´∀`*)ノ
ほくほく甘いところに
豆板醤でピリっと♡♡
ひき肉ってところも
目先が変わっていいですね!!
うまほー!!ヽ(゜▽、゜)ノ
おはようございます
豆板醤でピリッとした肉じゃが、美味しそう😋
コスパも外せないですよね❗
うちも挽き肉にお世話になっております(笑)
レシピ本に載ってるみたいな
美しい写真(∩˘ω˘∩ )♡
定番の肉じゃがも
ひき肉&豆板醤で
一気に目新しくなりますねー♡
ひき肉から出た脂が
新じゃがにもうつって
ほくほく美味しそーです( ´艸`)
コスパ良しも嬉しい(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♪
ピリ辛味でお酒を飲まれるご家族に喜ばれますね〜😊🍴
(´・∀︎・`)ノこんにちは♪︎
豆板醤入りでピリッと辛い
ひき肉じゃが❤️
新じゃが🥔でほっくり&
新たま🧅の甘さがぎゅぎゅっと
詰まって美味しそう🤤
私の小学生時代の給食の肉じゃがは
ひき肉で少しお味噌が入った
肉じゃがだったんですよね🎶
思い出して懐かしくなりました(っ´ω`c)
ありがちなおかず😂
でも我が家ではこんな感じが喜ばれる~安い、早い、美味い😋
新ジャガホクホクで芋好きさんには大好評でした。
塩肉じゃがもいいけど、甘辛は定番の美味しさ。
暇なのに、レンジでチンしたがる無精者😂
さて、夕飯は何にしようか?
思案が始まる時間となりました。
また、新しい職場にもイケメンくんいて良かったね。
挽肉の出番、我が家も多いです♪
風邪など引かぬよう、ヒートテックですものね。
大丈夫だね。
困った時の挽肉料理~安いし、早いし、美味くて助かる🤲
この日は他は切れっぱしを集めたおつまみ刺身~山盛りで500円👌
手抜きばかりですみません🥲
ひき肉は我が家の救世主🦸♀️
これなしでは暮らせない😂
給食が思い出せる若さが羨ましい~私の時は肉じゃが普通のでした🥲
思い出しました~きつねうどんにパンが出るような献立~炭水化物でカロリー稼ぐ?
今の給食は美味しそうで、子どもが献立表を持ってくる頃~だいぶ前の話になりますが、我が家の献立の参考になったなぁ🙄
こんにちは~!
新じゃがと新玉で肉じゃが✨
ぬおぉぉーっ!!
メッチャ美味しそう😍
お皿持ってくので待ってて~🏃♀️
今日は暖かで仕事も捗るね。
普通のおかずが喜ばれる我が家です~なんか張り合いがない😂
新ジャガ、新玉の美味しい季節~春野菜もそろそろだね♪
お忙しい中来てくれてありがとうございます😊
時短でこんなにも美味しく出来上がるなんて主婦の味方レシピですよね👌✨
ピリッと豆板醤がまた🍚に合いそう🙆♀️
安さに負けて買いすぎてしまったひき肉~毎日出てくる😂
肉じゃがにもひき肉~
ひき肉炒める間にレンチンでじゃがいもと人参を半調理。
あとは5分煮詰めるだけでした。
豆板醤と和風のつゆが結構合うんだよね。
新じゃがに新玉ねぎ
寒さ厳しいですが
春の予感ですネ😆
豆板醤でピリッ
いいですねー
あたしも作りたく
なりましたー❣️
豆板醤の辛さと新ジャガと新玉ねぎの甘味と旨味でお酒もご飯も進んでしまう一品でした。
レンチンしている間にひき肉炒めるという~平野レミさん風に賑やかにパタパタっと作れちゃう!
ひき肉との相性バッチリですよね~💕
絶対美味しい( * ॑꒳ ॑*)۶!!
それに、人参の色がとっても鮮やか!
彩りが綺麗で見た目からも食欲そそられちゃいます(*´ڡ`*)
豆板醤のピリッとした辛みがアクセントになって、ご飯もすすみそう🍚✨
お腹減った…リアルに…(笑)
ひき肉料理ってお安いし、手早く出来て、美味しい~我が家には欠かせない、家計の助っ人。
豆板醤入れても和食と言い切るのを許してね😅
肉じゃがに挽肉使いね💗
私もたまに挽肉使ってました。
今日 肉じゃが作って 母は食べたしたが、、最近 私は食が↘️なんだかなー
食べたいものが見つからない😂
とんちんちゃんの彩りがいいなー
新玉ねぎに新じゃが。👍
美味しいよね💗
スナップちょっと覗かせてねー
ひき肉使うと、すぐ出来ちゃう。
肉炒めている間にレンジでじゃがいもと人参を加熱しつつ続行調理。
噛む力がだんだん弱くなってきた義父には大きなお肉はカットしてから〜ひき肉ならそのまま出せるので助かります。