SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはぎは、小さく。
ぼたもちは、ぽってり。
ちょっと遅くなっちゃったけど
母とお墓参りに行ってきます。
行ってらっしゃーい😊✋
まちこちゃん、ありがとう~(^_-)
今日は思ったよりお天気がよくて
良かったです
実家も久しぶりでした。
甘さ控えめにしたら、あんこの照りがいまひとつ。顔色の悪いおはぎでした…
好みのあじに調節できるのも、自家製ならではですね
土手の緑がとってもきれいで!
やっぱり地元っていいなぁ…しみじみ眺めました
私は、実は甘いものが苦手でして…市販のは食べたくないですよ🌸
甘いもの苦手なんですね!
いろんなお菓子を焼かれてるから意外~
…じつは私も(笑)
あんこも、私の好みだともっと砂糖が少なくていいのですが、みんなが食べると思うと(笑)そして、あんこの量も1/5くらいでいいです(;^_^A
やっぱりつぶあんでなくっちゃ!
(笑)そう思ってリベンジです(^_-)
あんが余ったら、あんパンをと思っていたのですが、見事余らず。
弁当箱にぴったりサイズだったのが、私的にうれしかったです😁
毎日勉強で〜す( ´ ▽ ` )ノ🌸🌸🌸
手作りが一番の贅沢なのではないかな(^_-)
おはぎ、餡子から作るなんて〜
凄いね✨手間かかってる‼️😆
手作りは甘さ調節できるからいいよね👍
市販のは甘すぎてチョット苦手💧
私も漉し餡派です🙌
今回はつぶあんだから、手間いらずよ(^_-)
こしあんなら練るだけの乾燥のが売ってるよ😁
だんなの実家は和菓子作ってるけど、私あんこ苦手なの…💨
記憶の片隅に…😅
小豆、玄米炊くときそのまま入れとくと小豆ご飯になるよ❗️
玄米食べないかな❓
ごめん、ごめん💦
断然つぶ餡派でした😩
豆の味が生きてる〜
って餡子嫌いなの⁉️
じゃあ、ぼたもち作っても食べないの〜❓
うさかめちゃんのご実家は餅屋さんで、ご主人のご実家は和菓子屋さんて凄いね❗️
偶然⁉️お仕事繋がりの出会い❓😆
1月はあんなに毎日ぜんざい食べてたくせに、今は餅も冷凍庫に余りまくり💧春休みにちょっと減らさなきゃ~
ぼたもち、食べるよ。
…あんこは1/5くらいでいいけど(笑)
餅屋の実家=主人の実家😁
お義兄さんが和菓子担当なの~
名古屋のほうってみんなあんこ好きだよね~トーストの上にもガッツリあんこ!
なにしろ売るほどあるからさ(笑)
勘違い〜
餅屋さんはご主人のご実家なのね😅
トーストの上に餡子〜😵💦
糖質摂りすぎだ〜💧
私も餡子1/5でいいよ😅
市販のぼた餅って、外側きな粉やゴマでも、中には餡子入ってるよね💦
外側と内側の比は2:1だから。
外側があんこだと倍量~
甘いものが好きなひとはいいよね。
和菓子のほうがバターとか入ってないし。
一応豆だし😁
我慢もよくないし(笑)
良いことに聞いた‼️
やっぱり中に入ってる方が餡子量、少ないのね👍
甘いの好きだけど、甘すぎは❌💦
年とともに素材の味を楽しみたくなったな〜👵