- 156
- 保存
小麦粉は薄力粉だとしっとりのソフトクッキーに
強力粉だとカリカリザクザクに仕上がります。
溶かしバターを有塩にする場合は塩はなくても良いかもしれません。
レーズンは戻さずそのまま入れてますが焦げるので、子どもからクレームが来そうな場合は水で数時間戻してから水切りをして入れるか、刻んで細かくして入れる方が良いかもしれません。
とても素朴な甘味になるので、物足りない場合はレーズンを多めにしたり、メープルシロップを砂糖に変えてみてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#クッキー