• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
長茄子をさっと油で揚げておく
2
福耳の種を取り出しざっくり切ってオリーブオイルでいためたところに1を入れ荒ごしトマトとコンソメを少々入れさいの目に切ったお豆腐も入れて具材を絡ませながら軽く炒めて完成
ポイント

ナスは素揚げすると鮮やかな色がキープできます

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹のお豆腐を使ってピリ辛好きにはたまらないトマト味の炒めものを作りました
こちらの絹豆腐、炒めてもぐずぐずにならなくて形をキープしたまま炒めることができてびっくり❣️
舌触りなめらかでとっても美味しいお豆腐でした😋💓

#ピリ辛料理#福耳#料理に使える絹#タカノフーズ#トマト料理#簡単レシピか
もぐもぐ! (168)
リスナップ (16)