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…水に浸けといたんですけどね~💨
しかし!浸けないよりかなりマシだったと思われます!
shoooocoさん、検証しましたよ~
そして自宅焼き鶏ウマイ~(*´ω`*)
オススメ♪ありがとうございます✨
串に刺すの。
けっこう難しいですね~😅
うちの近くに焼き鳥屋さんの会社があって
表に串さしパート募集の貼り紙がいつもあるんだけど、私には務まりそうにありません⤵
早速試したのですねー(笑)
で、やはりそれでも焦げたかぁ(。-`ω´-)ンー
私もアルミホイル巻いても焦げたし、何本か…
そうそう串に刺すの何気に難しいよね😅でも、何回かやれば手慣れてきそう(笑)
うち夜の外食は焼き鳥が多いんですが、○○屋よりも美味しい~♪と好評でした(^_-)
うちのグリル火力が小さくならなくて…両端はダメでしたね~💨
それでも、あのお揚げロールのときとか、ホイルしてても爪楊枝が炭になるので、水に浸ける効果はあるかなと思います✨
つぎはいろんなの作ってみようと思います✨
自宅焼き鶏!いいですね~😁
私の手もいい匂いがするみたいですよ。
😹ずーっと私の手をなめてます(笑)
良い匂いするよね、うんうん!
食べた気になるのかなぁ、可愛いわぁ❤︎
私も前回は簡単に塩なんかに漬け込んで焼いたけど、ちょっと焼き鳥は『タレ』にも手を染めてみたいです!
で、鶏肉を少し冷凍して串に刺しやすくしてるものを掲載してるのがあります!
しかもタレ!
酒!にんにく!塩!で👍
うまうまでしたけれども~(*´ω`*)
タレもまた魅力的!
クックIDありがとうございます!
冷凍いいかも~切るのも切りやすいかも…
じつはこのへんが苦手だったりして😅
さっそくチェック✔せねば~💕
ありがとうございます(=^ェ^=)
最近、お家で焼き鳥やってないなぁ…
ただ焼くより、串に刺さってるだけでなんだかテンション上がるよね😅
焼き鳥屋さんの修行で、串刺し何年、であるよね😆
串を水に浸けておくと焦げないの❓
とても美味しそうに焼けてますね!
🐱も手をペロペロするんですね😆うちの🐶も鶏肉大好きみたいで、生肉触った手とか、ガスコンロにも火傷するよ⁉︎ってくらい鼻を近づけます😂
カンパイ注意報発令中~
きっとこれからおうちで飲む機会がますます増えますね😁自宅焼き鳥おすすめです。
串さしはパパさん担当ね~👍
リスナップありがとう~💕
どうせならと焼き鳥屋さんより大きなお肉で(笑)串さしは大変だけど食べ放題でいいですね~
実家にいっぱいあったな~まだあるかな~貰ってこようかな(笑)
いっぱいリスナップありがとうね~💕
ちょっと焦げちゃったけど、串はしっかりしてたし(^_-)…ていうか、焼いてから串にさしちゃおうかな…邪道⁉
けっこう大変でね~💧
食べるときに焼き鳥であればいいような気がしてきた(笑)
いつもありがとうね~(*´ω`*)
うちも料理中に私の足に爪をたてて背伸びしてるので、右足が傷だらけに⤵
やっぱり美味しそうな匂いはわかるのね😁
おうち焼き鳥、楽しかった&美味しかったですよ~おサイフにも優しい☺
リスナップありがとう~💕
きなっちーー🐱可愛いカオして!
おうち焼き鳥は普通のBBQに飽きた時にやったりしてたんですよ😊(夏限定ですが)ただ、炭火焼は盛大に煙が出るので、魚焼きグリルはナイスアイディア💕近々トライしたいです。
刺せるのかなぁ😅
確かに食べるときに刺さってればいいかもね😂
うさかめちゃんは魚焼きグリルで焼くの❓
私はフライパンで焼いちゃうかな〜そしたら焦げないよ😆
それこそ、邪道⁉️
とにかく朝の弁当を作ってるときとかが過酷です💧時間がなくて急いでますからね~😅
まめに爪を切るけど、彼女もまめに研いでるから(笑)爪がね~鋭くて~💧
BBQの串とかあったらじゃんじゃん焼けますね!うちも夏のバーキューのときにやってみよう👍
いや…普通にブスってさすだけでも心が折れそうだったよ(´-ω-`)
せっかく自宅焼き鳥だから食べ放題にしたいけど、串さし職人のほうがねぇ…遠い目…
フライパンのほうが串は焦げないよね。
いや、絶対あとからさすほうが楽だと思うよ~私もこんなに大変だとは思わんかった💧本数があったほうがいいから、いっそのことオーブンでもいいかも!
うさかめちゃんのは、超綺麗にできてるもんね✨
オーブンでもいけそう‼️
網の上にのせて。
フライパンだと油が落ちないよね。
肉とか串とかで違うのかな~❔
とりあえず焼いてからさすのをやってみる…そのうち(笑)
もう少し太めのを使ってる。
何だか焼き鳥食べたくなってきた〜🐔💕