冷めると固くなるので、緩めに水分を飛ばす事。芋の甘みがあるので、みりんだけにしていますが、好みで三温糖やはちみつを。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
個別にラップして、冷凍保存も出来るから、お弁当にもいいですよ😋
あ❗️きんとんを作った時の皮は捨てずに、別の料理に使います。次にUPします😄
山梔子の実で色を出すのですね❗❗
とても参考になります🙇
izoomさん、素敵なスナップでおうすを頂きたくなりました❤❤❤
おせちの本などに、よくきんとんの色付け方法として載っています。自然の着色料ですね👍
これ、おかずっていうより、和菓子みたいかも… 😅
上の人参のお花で全体締まりますね(*^^*)
上に乗せたニンジンの花は、巾着を縛った時の紐より上の部分をイメージして乗っけてみました😍
嬉しいコメントありがとう❗️
なんだか色気のあるお料理ですね💋
(´∀`)!
紫が、なまめかしい❓😍
さつま芋に色気で負けました〜(笑)
嬉しいコメントありがとうございます😊
ゆりえちゃんの色っぽさを見習わなくては… 👈(もう遅い)
いつも見に来てくれてありがとう😍
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
このニンジンのお花、最近気に入ってて、よく作ります。鉛筆を研ぐみたいに作るの、楽しいよ〜😊
リスナップもありがとう❗️