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手料理
  • 2021/06/13
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おうち居酒屋の〆は「やきとん」です。

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本日の夕食は居酒屋の定番メニューの「やきとん」になります。
肉質の善さで知られる大好きなTOKYO-Xの豚バラブロックを糀甘酒に半日漬け込まみ、ひと口サイズに切り分けて竹串にさしてグリルで焼くだけの簡単アラカルト。でも、実はこだわりポイントは薬味にあります。
それは信州赤系味噌に鰹昆布だしを加えた京懐石に、赤味噌と刻みニンニクと粉末唐辛子をブレンドしたオリジナル味噌になります。
焼くことで優しい旨味が出る豚バラ肉との相性が善いのでお薦めしたいオリジナル味噌で~す😄✋
#休日アラカルト #おうち居酒屋 #豚肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
やきとんとっても美味しそうです♪
普通の豚肉ですが、今日の晩御飯に真似っこさせていただきました🙏とっても美味しかったです。ありがとうございました😋
motohiro から プクママ
コメントを頂きありがとうございます🎵
先ほど拝見させて頂きましたよ~。
イカゲソとネギのチヂミなど沢山あっていいなぁ~って思いました~😋✋
プクママ から motohiro
やきとんって関西ではあまりお見かけしませんが、油がカリッと焼けると香ばしくてとっても美味しいですね♪付けるお味噌もすごくこだわられててほっぺが落ちる美味しさかと思います。
私は手抜きしてサムジャンや粉山椒、ハニーマスタードを添えました〜😆
motohiro から プクママ
確かに、関西だったら「豚串」ですね🎵
豚肉はビタミンCもありますし、特にTOKYO-Xは少し強めに焼くと脂の旨味が増して美味しくなるので好きなんです。お味噌はその旨味に合うように調合していますが柚子胡椒を合わせても美味しいですよ~😉👍
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