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手料理
  • 2016/01/06
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さわらのフライ タルタルソース添え #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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根っからの金沢人の知り合いがおりまして・・・・その人が言うには「最後の晩餐は、さわらのフライにレモンしぼってタルタルソースかけて食べたい!」だそうで常々聞かされております。   子供の頃から慣れ親しんだ味なんだそうです。わたしは、父が転勤族だったのでそこまで「さわらのフライ」に思い入れはないのですが・・・・・金沢人にとっては「さわら」はとても身近な食材なのだと思います。お刺身も昆布じめもフライも!ここで金沢市民以外の方に申し上げますが「さわら」は「さわら」じゃないのですよえっとぉ~~~金沢で「さわら」と呼ばれているのは実は「かじきまぐろ」のことなんです。たとえば、このページをご覧ください。→ ☆ややこしいですね~でも・・・・難しい話はさておいて今日の「さわらのフライ」は美味しかったです自家製のピクルスとマヨネーズを混ぜたタルタルソースもいい感じでしたイタリアンパセリの素揚げもかりかり   お正月ですのでやはり・・・花びら餅をいただきました!   わたしは、和菓子は断然「小出さん」びいきです!
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