SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとつはキャンペーンセットが届いたよ♪すごい盛りだくさんだ!!!
使いこなせるか!?
チャレンジを楽しもう٩( 'ω' )و
で、中華なのにパスタかーい!
って声も聞こえて来そうですが(笑)
豆鼓は好きなので、醬も使ってみたかった。こっくり味噌みたいな感じなので、まんま舐めても美味しい😋
茹で汁で伸ばして、絡めました。
具はターサイとツナ。
買い出し前なのでシンプル具材です😂
#中華三昧
#豆鼓醬
#パスタ
#炒め合わせただけ
#シンプル料理
#日曜のランチ
アラビアータとは違うチリ味になりますわね👏
名付けてシノワータかしら?
…センスないな🥺
中華なパスタ!
こういうの好き~♡
こちらも雪で外に出ず…
また野菜とか高くなりそうね~
豆板醤ではないのですよ、
よぉーく漢字をご覧あれ。
豆鼓醬(トウチジャン)でありますのよ。
モニター投稿のとこ、「豆チ醬 」って書いてあるからなんでだろー?と思ってたんだけど、そうか、豆板醤と見間違えるからか!!!
と身をもって分かりましたわ😂
まった辛くなく、優しいコクのある中華三昧でした😋
私も久しぶりだったよー。
何か来るんだったっけ?レベルに思う物こそ当たるんだよねー😂
こっくり味噌みたいな味で美味しかったよん😋ターサイが中華風に寄せてくれた😉
雪の価格変動……わー💦
雪もそろそろ勘弁してもらいたいけど、野菜が高くなるのはやめてほしいですわあ😂
豆豉でございましたわ💦
豆豉も豆豉醬も特徴ある香りがあるわよね🤔
料理本に載ってたので、初めて調味料として買って味見した時…
あらぁ…これが入ったらどんな味になる?って少し恐怖に思った40年ほど前の私が居ますわ🤣
それとも脳外科?🥺
私も確か応募してたよーな🤔😅
中華風パスタ💛
豆豉使い 豆豉は味噌味だったかな。
豆板醤より辛みは少ないよねー
私は最近はよくコチュジャン使ってた😋🔥
中華調味料は 案外 使い切らずに 消費期限になるから (@_@)🌀
でもこんな風にパスタに使うのもいいね
♡(ت)👍😋
麻婆豆腐にはトウチ❣️
クリームチーズとも会わせて美味しかった記憶あり👆
いや、記憶は遠いのだけど😂
私もいろいろ研究してた時があったなー。
今は比較的守りに入ってしまっている😅
イカンな、心新たに、にゃあさまを見習って実験を開始せねば🤣
かくいう私もスキャナーかけられた時に
「中身は詰まってますよ〜」
と言われましたわ😂
量より質では?🤔←笑
私、その脳が漏れているようで…
スキマが出来てスカスカに㊙️
頭振るとカラカラって軽やかなサウンドが鳴り響くのよ🎶
応募してたことも忘れてた〜(笑)
↑
こーゆうのに限って当選するのよね。
ラクレットチーズも待ってるんだけどな?2つもは当たらないかぁ〜😂
そちらは、☃️で遅延してるのでは!?
豆鼓は、浜納豆みたいな。大豆の発酵させたやつよね。いっときハマったなー。
その豆がメインの味噌です。材料見たら豆板醤とか入ってた。でも辛くないよ。
醤油のよーな、八丁味噌のよーな、コク深い味で美味しい😋
コチュジャンはあまり辛くないから使いやすいよね👌
とはいえ、私も使い切れずに…パターンが多いので、せっせと使わねば💦
豆板醤が一番難しいかも。だって、少量で辛いから消費量がねー😂
中華風パスタ🍝
案外、家でもウケが良くて私がびっくりでした🤣
早速中華風のパスタ🍝!
豆鼓醬~使うところさすが!
ターサイとツナでシンプルに中華風パスタ美味しそうだね♪
モニターたくさんで、びっくりでした😆
娘が辛いもの食べられないので、家族分の調味にするのは限られます…😅
トウチ醬は大丈夫👌
ちょうどあったターサイ(塌菜って変換された…難しい、これ読めない漢字!)
困った時のツナ缶👌
あるものだけで新鮮な味付けに😋
思いつきにしてはなかなか美味しくできました…って、トウチ醬のおかげだけどね😜
来てくれてありがとう😉