• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/28
  • 737

ゴーヤを使った回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚細切れ肉
500g
ゴーヤ
1/2本
キャベツ
1/4玉
てんめんじゃん
50g
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
白胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
市販のすりおろし生姜
8g
ごま油
小さじ2
白ネギ
20g
作り方
1
野菜をカット
2
鍋にごま油、白ねぎ、すりおろした生姜を入れて香りが出るまで炒める
3
肉を鍋に入れ8割焼けたら、ゴーヤとキャベツをいれる
4
☆を混ぜた合わせタレを鍋に要れる
5
水溶き片栗粉を回し入れてタレにとろみをつける
6
盛り付けして完成!
みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルー以外にゴーヤを使った料理を考えてたら、ふと思いつきました♪
もぐもぐ! (3)