• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 383

ザクザク!ナッツとレーズンのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
1個
バター
15g
きな粉
10g
牛乳
大2〜
ホットケーキミックス
150g
ナッツ
30g
レーズン
60g
アイシング
粉砂糖
30g
小2〜
作り方
1
ボウルに卵、レンジで溶かしておいたバター、きな粉、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
2
ホットケーキミックスを入れ、ヘラでさっくり混ぜたら、粉っぽさが残っているうちにナッツとレーズンを入れて切るように混ぜる。
最後に手でナッツとレーズンを生地に押し付けるようになじませたら、オーブンシートを敷いた天板の上に生地をのせ、縦20センチ、横10センチくらいの楕円形に整える。
3
180度に予熱したオーブンで20分焼いたら取り出し、一度完全に冷ます。
包丁で1センチ幅程度の厚さに切り分けたら、天板に断面を上にして並べ、160度予熱のオーブンで30分焼く。
4
焼き上がったら取り出して完全に冷ましておく。
アイシング用の粉砂糖に水を入れて、滑らかになるまでよく混ぜたものをスプーンで垂らしたら出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
初めてビスコッティを作ったら、ザクザクでとても美味しくできました!

ホットケーキミックスで簡単に作れるし、バターが少なくてヘルシーなのも嬉しいです(*'▽'*)
もぐもぐ! (5)