• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 5,056

鯖とトマトのパスタ❤︎温玉のせ❤︎全粒粉パスタ使用

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全粒粉パスタ
250g
鯖味噌煮缶
95g
トマト
1コ
玉ねぎ
大1/4
ニンニク
一片
鷹の爪
一本
オリーブオイル
適量
ケチャップブラックペッパー
適量
ベビーリーフ(なくても良い)
適量
温泉卵(なくても良い)
2個
作り方
1
ニンニク一片を半分、大きければ1/4に切り、包丁の背で潰す。玉ねぎ1/4は薄切りにした物をさらに半分の長さに切る。トマトは角切りにする。鷹の爪は輪切りにする。パスタは表示通りに茹でる。
2
フライパンにニンニク、オリーブオイル(少し多めに)、鷹の爪を入れて、弱火で熱する。香りがたってきたら玉ねぎを入れて軽く炒めた後、鯖味噌煮缶を入れて少し煮詰めたら、トマト、ケチャップ(量はお好みで)を入れて煮詰める(火は、この時は中火にする)。パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁を100cc入れて少し煮詰めたら、パスタもフライパンに投入して絡め、味を見て塩、ブラックペッパーを足して味を整えて出来上がり。
好みにより、盛り付けの時にベビーリーフなどのハーブ類等、温泉卵などをのせる。
みんなの投稿 (1)
鯖の味噌煮缶やケチャップを使用しているので、とてもお手軽に簡単に美味しく作れちゃいます❤︎
もぐもぐ! (20)