• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 483

ルッコラとかいわれ大根のマスタードサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
全然材料がちがって
「つくったよ投稿」してもよいか迷いましたが…
ま公さんごめんなさい꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱

マッシュルームを生で、と
黒胡椒ゴリゴリゴリ
はちゃんと書いてある通りにしました♡

マッシュルーム生は初体験
美味
マスタードは大量に作れることが判明したので
惜しみなくどっさり
ぃぇぃぇ、作ったよぁりが㌧ですYO!!!(ლ ^ิ౪^ิ)ლ嬉嬉
マスタードお手製ッスかっ⁉
ちょちょちょー‼
気になる気になる‼
見てきました〜♡
いつもマイユの使ってるけど、比べたいし作ってみたいな〜♡♡♡
To: makooo さん
コメ書いたのに消えてる〜
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

業務用のオーガニックマスタードシードが安かったので買ってはみたもののなかなか消費できず…
とゆうわけでマスタード作りに挑戦してみました♡

クックパッドのレシピでは白ワインに一晩浸したあとで一旦取り出してすり潰してから塩や砂糖、ビネガーを加えてました

わたしは一旦取り出すのが面倒で先につぶしちゃいましたー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

あとから潰した方がとろとろ感がでるのかな?

白ワインを使うのがマイユ風?
市販品とはやっぱりちょっとちがうけど、まあ自分で作れるならよいか
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)