SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「つくったよ投稿」してもよいか迷いましたが…
ま公さんごめんなさい꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
マッシュルームを生で、と
黒胡椒ゴリゴリゴリ
はちゃんと書いてある通りにしました♡
マッシュルーム生は初体験
美味
惜しみなくどっさり
マスタードお手製ッスかっ⁉
ちょちょちょー‼
気になる気になる‼
いつもマイユの使ってるけど、比べたいし作ってみたいな〜♡♡♡
コメ書いたのに消えてる〜
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
業務用のオーガニックマスタードシードが安かったので買ってはみたもののなかなか消費できず…
とゆうわけでマスタード作りに挑戦してみました♡
クックパッドのレシピでは白ワインに一晩浸したあとで一旦取り出してすり潰してから塩や砂糖、ビネガーを加えてました
わたしは一旦取り出すのが面倒で先につぶしちゃいましたー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
あとから潰した方がとろとろ感がでるのかな?
白ワインを使うのがマイユ風?
市販品とはやっぱりちょっとちがうけど、まあ自分で作れるならよいか