• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (9cm 2個)
作り方
1
いちごは1/3くらいをスライスし、残りは半分に切る。
2
生クリームにグラニュー糖を加え、氷に当てながらホイップする。
3
スポンジ生地2枚の上に生クリームを塗ってスライスのいちごを並べ隙間に生クリームを塗って詰める。
上にスポンジ生地を乗せ、周りに生クリームを塗る。
4
この時点でお皿に写し、上面に生クリームを塗り残りの生クリームは絞り出し袋に入れて絞り出し、半分に切ったいちごを飾る。
みんなの投稿 (1)
モンブラン作った時の真ん中くり抜いた部分と残ったジェノワーズ1枚でミニショートケーキ。

ちょうど有機のいちごをもらったので♪🍓

生クリームだけこれのために買いました!
いつもの中沢♪

#ショートケーキ #いちごケーキ #ケーキ #ミニケーキ #生クリーム #スポンジ生地 #ジェノワーズ #生クリーム #いちご
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)