• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 1,292

雁月(がんづき)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
小麦粉
250g
3個
牛乳
200cc
砂糖(黒糖)
200g
重曹
大さじ1
大さじ1
黒ゴマ胡桃
適量
ポイント

形は丸でも四角でもなんでもok
クッキングシートは必須

みんなの投稿 (12)
がんづき作ってみたよぉ(・Д・)ノ
初めまして、雁月を作りたいです。よろしければコツなど教えて下さい🙇
toto から 浦島太郎
レシピ通りなら大概上手く出来ますよ。あえて言うなら2〜2.5倍に脹れますのでその分の高さ的空間が必要ですね。あとはしっかり蒸して下さいね。成功を祈りますノ
浦島太郎 から toto
おおきにどすへ(≧∇≦)⚽︎応援料理の一品に思っています。郷土料理を作ります。夜9時頃に成ります。ハチマキして気合い入れて頑張ります🙇🙇よろしくお願いします
浦島太郎 から toto
toto先生、なんとか作りましたが、レシピが無いのでちょっと違う形になりました。フォトつく 投稿できません。よろしければ見て下さい🙇
toto から 浦島太郎
郷土新聞からのレシピで作ったので載せときました。よかったら参考までに(´-ω-`;)ゞ
浦島太郎 から toto
toto先生、つくフォトの検索方法が解りません。よろしければ教えて下さい🙇
toto から 浦島太郎
ヘルプから
◆つくったよフォトを投稿するには?
以下の操作でつくったよフォトを投稿することができます。
1.つくったよフォトを投稿したい料理写真をタップして、料理詳細画面を表示
2.「材料・作り方・ポイント」などが書かれたボタンをタップして、レシピを表示
3.「つくったよ投稿」ボタンをタップ
4.通常通りに料理写真を投稿
なお、投稿画面で「つくったよフォト」ボタンをタップすることで、つくったよフォトの投稿をキャンセルすることができます。また、投稿済みの料理写真をつくったよフォトにすることはできませんのでご注意ください。
浦島太郎 から toto
ありがとうございます。こんなに丁寧、詳細、明確な返信を書いて下さって心から感謝します。解りました🙇これからは、がんばってつくフォトをします。
浦島太郎 から toto
toto先生のレシピの下に、つくフォト画像が載りました。ありがとうございます。近々、レシピを参考にしたリベンジ雁月をupします。よろしくお願いします🙇
toto から 浦島太郎
いえいえ(´-ω-`;)ゞ
嬉しい限りです
リベンジ楽しみにしてますノ
浦島太郎 から toto
😋
もぐもぐ! (12)