• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/12/29
  • 772

豚バラブロックの白ワインビネガー煮

みんなの投稿 (25)
コンソメ、白ワイン、白ワインビネガーで。豚バラに塩糀、ブラックペッパーをし、両面焼いて鍋に。にんにく、玉ねぎ炒めて鍋に。キャベツ、トマト、パプリカ、ローリエ、調味料を入れてふたをしてコトコト。さっぱり味で軟かで美味しかったです♪
うわっ〜❤❤❤ 豚バラがサッパリ食べれる煮込み料理なんだね✨✨✨
美味しそう😍😍😍😍😍
おされなお料理
作ったのねん✬̴⃛꒰⁍̴ꈊ ॢ⁍̴⌯꒱♪

白ワインかなぁ〜♪

あ…っ
今日はハイボール
飲んでしまったぁぁ〜、、、

うぃ〜💕
⇧⇧⇧
吉高由里子のマネ(笑)
さっぱり系、私も今日はさっぱり系なの❤
ご馳走続きでさっぱり系良いよね〜😄👍💕💕
でもよそいき料理が食べたい気分も一緒だわ♪
ともちゃ〜ん♡ 今日も食べさせてもらいに来たよ〜(๑˃ٮ˂๑)♪笑
さっぱり大好き〜♫ 野菜もいっぱい♫
早くカンパイしよ〜よ〜🍷٩̋ʕ๑˃́ꇴ˂̀๑ʔ🍺
て、モチ、 飲んでるよね😁⁇笑
To: 2525Keiko
お酢効果で柔らかにもなるし、さっぱり頂けました~♪リスナもありがとうございます♪
To: hinatacafe
ひなたゃん、ありがとう(*^.^*)
白ワインだね~(*^.^*)
今日は、掃除に買い物に疲れたから、まわるわ~(((^^;)
ひなたちゃんもお疲れ様♪
To: 0987hiropon
ちょっとお洒落な感じに ね。
気分だけでも 笑
今日は、大掃除に、買い出しに バタバタでした~
後でゆっくり見に行くね~♪
To: hirorin0120
ひろりん~\(^o^)/いらっしゃい 笑
お待ちしてたわ~(*^.^*)
柔らか さっぱり 豚さん 食べてって~
(^^)/\(^^)毎度カンパイ 笑
X'masから、飲み過ぎ!?
まっ、いいか 笑 いつまで続くかな~(((^^;)
To: 0987hiropon
リスナもありがとう♪
To: hirorin0120
リスナもありがとね♪
To: hinatacafe
ひなたちゃんは、ハイボールだったのね うぃ~
だね 笑
マカロンちゃんのお料理はいつも色んな物が入っているイメージだわ😄
塩と胡椒とか、砂糖と醤油とか単純じゃない感じで、私にはシェフのお料理みたいに見えちゃうわ😆✨✨
To: osawarin
さわちゃん、いつもありがとう。
そんなことないよ~
今回はめっちゃ久しぶりに白ワインとビネガーつかったけど、(白ワインビネガー久しぶり過ぎて賞味期限見るの怖くて見ずに使ったわ (笑))あとはありふれた調味料ばっかよ~(^-^ゞ
リスナもありがとね♪
ともちゃん、おはよう💕
白ワインビネガーなんて家にはないぞ〜😅
ミツカン酢じゃダメ❓だろうね😁
To: yatton
おはよう♪
昔の本に載ってたんだけど、なければ、お酢で大丈夫って書いてあったよ~^^
お酢効果で柔らかになるんだよね。
To: macaronT ともちゃんおはよう😄今日は朝から☔だね💦
手の怪我の具合はどお?
美味しそうなお料理写真UPしてるから大丈夫かな?
To: spx69
ありがとう、くみちゃん、心配してくれて。
何とか毎日消毒と化膿止めぬって、手袋して、ぬらさないよう、触れないよう 気を付けながらしてるよ。ほんと不便だわ~
でも 頑張るね♪^^
豚バラをワインビネガーでサッパリ煮込むなんてオシャレ
にゃ〜🙀途中でポチっちゃった😆
野菜も食べれるし、疲れた胃にはいいですね💕
To: bellflower
キャベツ山盛りで蓋しても、キャベツから水分出て、くたっとなるから、たくさん食べれるよね♪
To: bellflower
リスナもありがとう♪
ともちゃん、こんなオサレなお料理したことないけど、なんだかできそうな予感 (´ー`*)食べてみたい〜( ´艸`)
To: kamasann
いつもありがとう。
簡単簡単♪鍋に投入するだけだもん。圧力鍋が早いけど、普通の鍋でもOKよ♪
To: macaronT そうなの?(o^^o)圧力鍋あるよ!やってみようかな〜( ´艸`)ありがとう(^人^)
もぐもぐ! (172)
リスナップ (7)