• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 2,404

葉っぱごと1本丸々食べようセロリのサラダ

レシピ
作り方
1
セロリは食べやすい大きさに斜め切りしておく。
(スジは取らなくても大丈夫)
2
葉っぱと細い茎はレンチンして水にさらし硬く絞ってみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して②のセロリとシラスを入れて炒める。
4
グルメしょうゆと③を①のセロリにかけて出来上がり
最後に白ごまをかける。
ポイント

今回は生豆腐を細かくサイの目に切って入れました。

みんなの投稿 (8)
セロリの葉っぱは栄養価も高く
捨てるのは勿体無いので丸ごと全部食べちゃいましょう(^o^)/
これ、絶対うまいヤツだわ!さっぱりしてていいよねーセロリ!
酒ススムー🍻
富士子🍒🐰🍓 から いつみ
いっちゃん!
お酒 進み過ぎて酔っ払いになってきたわー(≧∇≦)
いつみ から 富士子🍒🐰🍓
とっといてー!明日には着くから(笑)
富士子🍒🐰🍓 から いつみ
わかったよー(^o^)/
いつみ から 富士子🍒🐰🍓
あたしも酔っ払いだわぁ(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃ〜〜ん

セロリ大好きー😍💕💕
これは絶品美味いやつや〜〜😋😋👍🏼
富士子🍒🐰🍓 から チョッパー&ホヌ
おはよーチョパーちゃん

セロリは何しても美味しい💕
浅漬けも好き
炒めても好き💕
美味しいよね〜💕
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)