• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 82

ヤンニョムれんこん&チキン

レシピ
材料・調味料 (2人)
鶏肉
200-250g
れんこん
5cm
醤油
小さじ1
にんにく
2-3cm
片栗粉
ケチャップみりん蜂蜜醤油
小さじ2
豆板醤コチュジャン
小さじ2
粉唐辛子
いりごま
作り方
1
鶏肉に☆揉み込み5分置く
2
水きって、片栗粉まぶし、ごま油で両面焼く
3
れんこんも炒める
4
蓋して鶏肉に火を通す
5
★入れて混ぜ、煮詰める
6
ごまかける
ポイント

解凍後より、購入したての鶏肉の方が、水気なくて片栗粉まぶしやすい。
1日経った方が味染みてた。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)