• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 3,010

くるくる野菜&チーズの皮ナシうまつゆキッシュ

レシピ
材料・調味料
20cm丸皿 3〜4人分
2個
生クリーム(動物性脂肪36%)
150ml
これうまつゆ
小さじ2
1g
紫玉ねぎ
1個
新人参
1/2本
ズッキーニ
1/2本
スライスブリーチーズ
50g
バター
5g
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
☆は注ぎ口のある容器で混ぜ合わせておく。
2
紫玉ねぎは上下を切り落として厚みを3等分にし、電子レンジで1分ほど軽く加熱する。
3
新人参とズッキーニはスライサーまたはピーラで縦にリボン状にスライスし(細いものや小さいものが出てしまっても大丈夫)、それぞれバターとオリーブ油で軽くソテーする。(油脂に色が出るので、ズッキーニ→人参の順がおすすめ。)
4
ブリーチーズもリボン状に切る。
5
人参とズッキーニはそれぞれ何枚かずつ重ねて、チーズと一緒にくるくる巻く。人参とズッキーニの小さいものやチーズが足りなかったものはチーズ無しでくるくるする。
6
グラタン皿に紫玉ねぎ・人参くるくる・ズッキーニくるくるを並べ☆をそっと注ぐ。
7
オーブントースター[強]で約10分焼く。
みんなの投稿 (7)
新人参・ズッキーニ・紫玉ねぎで春っぽくカラフルなキッシュにしました〜

人参とズッキーニは軽くソテーして、スライスのブリーチーズを一緒に巻いてます♪
玉ねぎは軽くチン!して。

ベーコンとか使わなかったので卵生地に「これうまつゆ」混ぜてみました〜✨
野菜の甘味とチーズと生クリーム生地のコクにこれうまつゆの旨味がほんのり効いてて、ちゃんとマッチしてました◎
思ったよりはるかに美味しかった😆✨

#キッシュ #皮なしキッシュ #野菜キッシュ #春野菜キッシュ #花キッシュ #和風キッシュ #和風だしキッシュ #新人参 #ズッキーニ #紫玉ねぎ #卵 #卵料理 #生クリーム
色とりどりの野菜たちがまるで花園のような可愛らしいキッシュ♡

これうまつゆで味付けも素敵✨
ゆーこどん から とんちん
コメントありがとうございます〜

これうまつゆ魔法で美味しくできました〜
😆👍👍
カラフルなキッシュお野菜がお花みたいに見えて素敵でとっても美味しそうですね
😃🌸食べたらパワフルになれちゃいそうです😆💕🌸
「これうまつゆ」はこういう洋風料理にも合うんですね!見た目も可愛いし、良いな〜🥰盛り付け方も素敵!絵心を感じました❤️🤗🌸
ゆーこどん から さらっと🍀
さらっとさん♪
見て頂いてありがとうございます〜
挑戦料理でどんな仕上がりになるか…?と思ってましたけど、ちゃんとできて満足です😊
ゆーこどん から Blueberry🫐
Blueberryさん♪
こちらにもありがとうございます〜💕

絵心全然無いんですよ〜💦
ある意味「画伯」なんです😅笑笑

でもこれうまつゆのお陰で味はバッチリ👌
今度は卵生地だけで洋風卵豆腐作ろうかと思ったくらいです♪
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)