• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 1,987

カップケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ4
砂糖
大さじ4
2個
溶かしバター
大さじ4強
(お好みでココア等
小さじ2)
(お好みでナッツ等
適量)
作り方
1
オーブンを200度で温めておく
2
全ての材料をボウルに入れダマが出来ないように混ぜる。
3
2の時に混ぜ過ぎないように注意。
混ぜすぎると膨らみません。
4
好きな容器やカップに入れてトントン叩き空気をぬく。
5
お好みでナッツ等を上に乗せる。
6
200度に熱しておいたオーブンで25〜40分焼き上げる。焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
7
最後に竹串を刺して何もつかなければ出来上がり!
ポイント

材料を混ぜ過ぎない。
ナッツ等は容器に移して
空気を抜いてから上に乗せる。
竹串を刺した時に生の生地が
ついた場合はすぐオーブンに戻し
追加で焼いて行く。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)