• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 2,773

アジアンポテサラと揚げ生春巻き

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でるか、レンチンして柔らかくする。
ミックスベジタブルは湯通ししておく。
2
じゃがいもを潰してミックスベジタブルを混ぜ、塩・コショウ、マヨネーズ、ドライパクチー、ナンプラーを入れて味を整える。
ドライパクチーとナンプラーは少しずつ入れて、お好みの味にしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
ドライパクチーとナンプラー入りなので、勝手にアジアンポテサラと呼んでいます😊🎶
そのまま食べても美味しいですが、我が家ではハム・紫蘇と一緒に生春巻きの皮で包んで揚げ、スイートチリソースで食べることが多いです✨✨

ポテサラが余った時のアレンジにもどうぞ✨✨
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)