• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4〜5こ
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
2本
ゆで卵
2こ
茹でたマカロニ
一掴み
⭐️マヨネーズ
大さじ5
⭐️砂糖
大さじ1
ゆで卵用マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵用砂糖
小さじ1
少々
ロールパン
好きな個数
サニーレタス
2〜3枚
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、角切りにし、竹串がすーっととおるまで茹でたら、いったんザルにあげて、茹でたお鍋に戻し乾煎りして水分をとばします。

※粉ふきいもの要領で♩
焦げないように注意‼︎
2
じゃがいもは潰して、⭐️を入れ和えます。少し固まりがあってもおいしいです。

ゆで卵も角切りにし、マヨネーズと砂糖を和えて、おきます。
3
きゅうりは薄くスライスし、塩をふり余分な水分を出して、キッチンペーパーで水気をよくとりましょう。

※これをしないとポテサラがベチャベチャになりもちもわるくなります。

魚肉ソーセージは半分にし、スライスします。
4
②で作ったじゃがいもにたまごにきゅうりと魚肉ソーセージとマカロニをいれてまぜまぜしたら完成。
5
そのままでも十分おいしいですが、切れ目を入れたロールパンにレタスとポテサラをサンドすればおいしいポテサラロールパンサンドの完成☺︎♩
ポイント

にんじんや玉ねぎを入れずに、魚肉ソーセージを入れるのがポイント♩すごく合います☺︎

砂糖を入れる事で、マヨネーズの酸味が和らぎ子ども〜大人まで楽しめるポテサラです♩

みんなの投稿 (2)
Wa~💕…いっぱい挟んでる^^✌美味しそうだっ🌟.。o○*~
Jessy♡ から *ママちゃん*
マミーちゃんありがとぅ😊🙌食いしん坊なので溢れんばかりに挟んでみたょ😋💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)