• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 1,055

オレンジのパンデロー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
全卵
2個
卵黄
2個分
砂糖
40g
蜂蜜
15g
強力粉
40g
オレンジピール
適宜
作り方
1
全卵、卵黄、砂糖、蜂蜜を合わせて、もったりするまで泡立てる
2
オレンジピール、強力粉を入れてゴムベラでよく混ぜる
3
180℃のオーブンで20分程焼く
ポイント

オレンジピールはウメハラの5mmカットをスプーン1杯入れてみた。
焼いてると丸っとしたドーム型になるのに、オーブンから出すと縮み出す面白さ。
砂糖はグラニュー糖ではなく、上白糖とかきび砂糖とか三温糖とか。

みんなの投稿 (1)
ジャンルにポルトガルも南欧も無いから、一番最寄りのスペインを入れてみたけど…。
頂いた森のたまごとうちにあったオレンジピールで。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)