• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 531

夏だ!ゴーヤだ!ゴーヤチャンプルーだぁ〜

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤ
大1本
豚肉
300gほど
玉ねぎ
大1個
人参
1本
絹豆腐
400g
にんにく
1かけ
3個
塩糀
大2
醤油
小1
大2
青瓜のツナ和え
青瓜
半分
ツナ
1缶
塩糀
小2
作り方
1
青瓜は皮を剥いて種を取り除きスライスして塩糀に和える
水気を切ってツナと和える
2
ゴーヤチャンプルー
豚肉は塩糀に漬けておく
豆腐は水切りしておく
ポイント

量がたくさんになったので卵は別で炒めました。
どちらも水が出てくるので食べる直前に調理をおすすめ♡

みんなの投稿 (3)
ゴーヤができました🤗
さっそくゴーヤチャンプルーに♡
副菜は青瓜のツナ和え
どちらも塩糀を使いました。


#塩糀
sanaさん❤️
こんばんは😄

自家製ゴーヤで
ゴーヤチャンプルー💚
美味しそう😋💕

塩糀使いで
どちらの旨味もアップしてますね😊
こずりんさん
こんにちは😃
ゴーヤの季節ですね♪

塩糀で旨味もアップでした🎵

コメントありがとうございます♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)