• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1枚)
ピザ生地
370g
生ハム
40g
マッシュルーム
100g
ミニトマト
2〜3個
モッツァレラ(シュレッド)
140g
ガーリックパウダー
小さじ1/8
トリュフ塩
少々
ベビーほうれん草
ひとつかみ
作り方
1
*オーブンは220℃に予熱する。
ピザ生地を30cm位に伸ばしてクッキングシートにのせる。
2
生ハムを広げてのせ、マッシュルームをスライスしてミニトマトは4等分にして散らし、ガーリックパウダーとトリュフ塩をふってモッツァレラをたっぷりのせる。
3
220℃のオーブンで約20分焼く。
4
焼き上がったらベビーほうれん草をのせる。
みんなの投稿 (1)
ピカールで冷凍生地を買ってみました!
伸ばしやすくて伸ばし過ぎてしまい、天板からはみ出すことに💦(乗せるまで気付かないった😅)

膨れたりせずに、きれいに焼き上がりました〜

自分で作ると、強力粉が多いと伸ばしてもちょっと縮むし、薄力粉が多いともっちりしない…
何かが違うんだろうな…🤔

トマトソースにしないで、生ハムとマッシュルームとチーズだけで♪
全部好きな組み合わせ〜
ガーリックとトリュフ塩で♪

#ピザ #生ハムピザ #マッシュルームピザ #ピザ生地 #生ハム #ハモンセラーノ #マッシュルーム #ブラウンマッシュルーム #モッツァレラ #チーズ #オーブン
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)