• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 1,441

いちご酵母で白パン🍓

みんなの投稿 (21)
いちご酵母ストレートで白パンを作ってみました。う〜ん、ふわっ!じゃなくてムチっ!な仕上がり。もう少しふわっ!を期待してたけど、、(u_u)
一次発酵も5時間放置で、あまり膨らまず。もう少し待ってもよかったのかなぁ。見極めが分からない(._.)

なんか、シュールな白パン、、(^◇^;)
発酵の見極め、難しいですよね(´・_・`)
「流石にそろそろ?」と思っても仕上がりはσ^_^;
むっちりも好きですけどねෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱おいしそ
yucca@ から Megumi Goto
めぐまめさん
コメ、リスナありがとうございます(^^)
酵母も一回目より元気がなかったような、、。ビギナーズラックだったのかな、、(^^;;
これはこれで、美味しかったから、まあ、いっか!です(^_-)
yucca@ から Megumi Goto
すいません💦めぐまめさんになってる☝️ごめんなさい🙏めぐみさん>_<
ティアプさん
コメ、リスナありがとうございます(^^)
低温焼成で、かなりムチ子な仕上がりに、、(^^;;私も好きー💕
めぐまめ(笑)
いっそめぐまめでイイですよーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
とみくみさん
嬉しいコメ、リスナもありがとうですT^T
上手くいかないから、また作るみたいな、、で、だんだんハマっていく〜( ̄▽ ̄)
失敗作の処理に困るけどね、、(^^;;
yucca@ から Megumi Goto
じゃっ!めぐまめで(・ω・)ノ(笑)
シュールな白パン…、ネームセンス抜群ですね♪(-^艸^-)
酵母でストレート法だと、見極めがより難しいんでしょうね‥ってまだ想像の範囲でもの申してますけども(笑)!
むっちりシュールないちご臭な白パン…食べてみたいです♡ネームセンスゼロです♥(≧∇≦)/
yucca@ から 真希
まきさん
コメ、リスナありがとうございます🙇窓からさす陽に影が、、。ふっくらなれなかった我が子を見て、あ〜、残念(-_-)
むっちりシュールないちご臭な白パン、ストレートでグー👍(笑)
酒粕も今日で1週間。プクプクがない(._.)とりあえず、冷蔵庫に入れようかと、、。期待値ゼロ(^_^;)
yucca@さん、先ほどはありがとうございました◡̈♥︎
このスナップも素敵です*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
yucca@ から thanksan
ぷっこちゃん、でいいのかな?
リスナ、フォローまでありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
わぁ
thanksan から yucca@
おはようございます◡̈♥︎
リフォローありがとうございました
ぷっこちゃんであっています!

こちらこそよろしくお願いしますね(﹡ˆᴗˆ﹡)
yucca@ から miyako
みやこさん
おはようございます(*^^*)&リスナありがとうございます*\(^o^)/*
ゆかさん、シュールかなぁ?美味しそうで可愛いですよ(*^^*)
ストレート酵母ならではほんのり苺色、きっと苺の甘いよい香りもするんでしょうね~(^ω^)
yucca@ から sakurako
さくらこさん
コメ、リスナもありがとう(*^^*)
だって、生苺の白パンのあとに作って、そのギャップに(O_O)!同じイチゴでも使い方によって違うね〜。生いちごは、ストレートパンチ!酵母は、シミジミ〜なふか〜い感じ?かな(。-_-。)
どちらも、捨てがたい(u_u)
いちご酵母で白パン、わたしも焼いてみましたが、むっちりになっちゃいました。
ふわってのは天然酵母では無理なのでしょうか💦?
今日も、元種でカンパーニュ焼きましたが、ムチっでしたー。
粉のせいかもですけど、そこがよいのだけど‥
いつかふわっを天然酵母で焼いてみたいです。
yucca@ から くま
くまさん
コメ、リスナありがとうです(*^^*)
くまさんも、焼いてみたのね!元気ハツラツな酵母くんならできるのかな(笑)ムチ子も好きだから、どっちでもいいんだけどね(*^^*)
カンパ焼かれたのね!私は、まだ未体験。焼いてみたいパンがいっぱい(^O^)
ともちゃん から yucca@
ゆかさん、本の表紙のようなスナップですね❤️素敵❤️
yucca@ から ともちゃん
ともちゃんさん
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
そんなことを言っていただいて嬉し恥ずかしです\(//∇//)\ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (233)
リスナップ (33)