• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 960

伊佐木のポワレ

みんなの投稿 (8)
イサキは塩焼きが一番と言う人が多いですね。もちろん美味しい!
けどポワレも最高!
三枚にしちゃった残りはポワレだなぁ〜♡
イサキって。刺身も炙りも焼いても蒸しても煮ても、どうやっても美味しいと私は思ってて。
一番好きな魚かもしれないなあ。

旬ですね。
ズッキーニはオリーブオイルでグリルして。自家栽培万願寺唐辛子の網焼き(笑)と、初収穫のミニトマトを添えました。
わたしも今夜はイサキのポワレでした。
三枚にして。
ズッキーニとオクラも用意していてグリルを添えるつもりだったけど結局トマトだけでシンプルに。
同じことを1日違いでやっていてびっくり。
イサキ、やっぱりこの時期ほんとに美味しくて見ると買わずにいられない。
半身はどうするか検討中。
今が旬だね♬
イサギ私も大好きかも♪^o^
釣りしてるときは大きいの釣れると嬉しかったけど、帰って食べてみるとうりんぼ方が脂乗ってて美味しかったなぁ♪(^O^)
皮目パリッとがポワレの鉄則ʕ-̼͡-ʔ
お手本のような焼き上がり‼︎丁寧に調理したのが伝わってくるね。
イサキはアクアパッツァもたまんないよねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から ちこ
おっおっおっ✨
前日刺身で翌日(昨日)ポワレ、きゃ。同じ日にポワレですよ!!
嬉し。
体は元気になりましたかっ!
旬のもん旨いもんたらふく食べて旨い酒飲んで!!
そう、俺達は旨いもんを旨くして食べるのが好きなんだっ!!
息子が今月弱っててオカン疲れて心折れそうだけどがんばるよ!!
またイサキ買いに行こうぜ!!(爆笑)
まる(丸大豆) から ちーち
ですねですね✨旨!!
確かに、デカイの釣れたらアドレナリン出ちゃいますよね(笑)
釣りたて羨ましいなぁ‥‥我が家、伊佐木は魚屋なので予算的に小ぶりのばかりですが(笑)それで正解だったんですね‥‥よかった‥‥😂
まる(丸大豆) から 七海
ありがとう!!
うん、アクアパッツァも旨いねぇ〜。

塩しておく間に常温に戻して、皮目からパリッと、蓋してふっくら。
ひっくり返して火を止める。身側は焼きません(キリッ
大して時間もかからずにたいそう美味でした👍🏼
私、魚は美味しくして食べたいわ‥‥😂
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)