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手料理
  • 2013/04/26
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帆立と春菊のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ほたて
てきとう
春菊
一把
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
てきとう
白ワイン
てきとう
塩コショウ
てきとう
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを入れる。香りが出るまで弱火にかける。
2
めんは指定のゆで時間より一分少なく茹でる。
3
にんにくのかおりが出たら、ほたてと白ワインを入れる。乳白色になるくらいになったら、麺のゆで汁をお玉一杯分入れる。
4
春菊は火が通る程度にかるくさっと茹でて3センチくらいに切る。
5
茹でた麺をフライパンにうつし、汁にからめる。強火で手早く。
6
春菊を投入しまぜあわせる。
7
塩コショウで味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
本当は春菊じゃなくてかき菜で作ろうと思ったのに、冷凍保存していたものを出したときに間違えて春菊を取ってしまった。おいしかったのでよしとする。
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