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手料理
  • 2023/08/29
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なすのソテー粒みそパルミジャーノ風味

レシピ
材料・調味料 (2〜3人)
米なす
1個(320g)
プチトマト
11個
バジリコ(小)
20枚
揚げオイル
適量
米油
大さじ2
にんにく
1片
粒みそ
小さじ2
大さじ1
パルミジャーノ
大さじ1〜
作り方
1
米なすは1cm弱の輪切りにして塩をふり 10分ぐらいおき プチトマトと バジリコは揚げオイルで素揚げする
2
なすの水気を拭き取り 米油を入れたフライパンに みじん切りにしたにんにくと共に入れ両面をしっかり焼いて 粒みそを全体にふり水大さじ1を加える
3
しっかりとオイルを切り 器に盛り付け その上に素揚げした
プチトマトとバジリコを乗せパルミジャーノをふる
ポイント

★味付けは だし入りなので粒みそのみです

★粒味噌の焼けて溶けた部分とカリッとした部分がお味のアクセントです

みんなの投稿 (1)
なすと トマトと バジリコの夏野菜の一皿。
味付けはみそとパルミジャーノ。みそはマルコメさんの粒みそを使いました。
#粒みそ #SnapDish
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