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手料理
  • 2016/06/13
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牛肉ライスバーガー 温野菜 ポテトサラダ キャベツとベーコンのスープ

レシピ
作り方
1
【牛肉ライスバーガー】
・牛肉のオイスターソース炒め(残り物)のたけのこは細かく切る。フライパンで温め直しておく。
・ごはん 茶碗2杯分 片栗粉大さじ1弱をボールでまぜる。4つに分け、円形(硬貨のように)に形を整える。フライパンにごま油を引いて2分焼き、ごはんにしょうゆを軽く塗る。ひっくり返して2分焼く。
お皿にごはんを1つおいて上にサンチュを置き、牛肉を置き、その上にごはんをサンドするように置く。
2
【温野菜】
バーミキュラ(無水鍋)に水大さじ2を入れ、クッキングシートを引き、その上にブロッコリー1房、カリフラワー1房、しめじ1パック(それぞれ適当な大きさに切る)、玉ねぎ1個(くし切り)を入れ、蓋をして弱火で30分。

ドレッシングはマヨネーズと市販の玉ねぎドレッシングを混ぜたもの(分量は好みで)器に入れ、万能ネギをちらす。
3
【コンソメスープ】
600mlのお湯を沸かし、キャベツ、ベーコン、玉ねぎを適当に切って入れて、火が通ったら、分量通りのコンソメを入れて塩コショウで味を整える。
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