• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 1,039

卵、小麦粉、BP不使用の 米粉100%シフォン

みんなの投稿 (13)
初のベーキングパウダー不使用。
型が少し大きかったのと、いろいろな理由があり、この高さ。まだまだ ふわふわさせられるはずなので、また焼きます。米粉シフォンのお二人。お休みなので、お時間ある時に 見にきてくださいね。
何のソース?( ☆∀☆)とろりん加減がたまらないんだけどぉー!
流石btnon ちん研究者だよね!

あっ!btnon ちんの言う通りキウイ酵母全くダメだったあ~(T_T)
調べたらレシピあったから、やってみたら、まずドロドロになっちゃって生地にならない。泣く泣く処分したよ(T_T)
卵不使用?
えーっびっくり💦
何で膨らむんだろー😅
私も前に米粉シフォン作ったけど、卵は必須だと思ってたよ💧
いろんな作り方があるんですね✨
流石✨btunonさん❤️
米粉使いのbtnonちゃん、これはすごいものを作ったね~

ここでまだまだって 言ってるって事が、素晴らしい~♪

米粉大好き~♡
楽しみにしているね!
koichiさん、お呼びして 返信遅くなり すみません。
もう少し研究しないといけない分野ですね。
ソースは こしあんを緩めて 甘納豆を散らしました。

来てくれて ありがとうございますw
りずむちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ

返信遅くなって、ごめんなさいね。

難しいけど、面白い分野ですね!
まだまだ 研究しないとね。

来てくれてありがとう♡
nononko から きみち
きみちん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
遅くなってごめんね。

キウイは やっぱりダメだった?
タンパク質分解酵素のせいよね。
これも勉強。人に教えてあげられるよw

来てくれてありがとうね。
nononko から のんのん
のんのんさん、おはようございますw
卵を使わずに 出来るの🎵

でも もう少しふわふわにしたいから、また焼きますw

いつも ありがとです🙋
nononko から りえぞ~
riezooちゃん、ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

まだまだなんだけど、これから 面白い分野だと思うのw

また作ってみるね。

いつもありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
btnonちゃん、おはよう*\(^o^)/*
なんか、いろんなパンにびっくりしてますよ💦
このとろりーんって流れるあんこがまたたまらないねー💕
nononko から くみさん
くみさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

たくさんの モグリスありがとうございますw

娘さん、ご結婚おめでとうございます❤️

ちょっと いろいろあって、なかなかSD出来ないので、落ち着いたら 伺いますね🎵
いやーーん、どアップ舐めちゃうよー
nononko から おりぃ
おりぃさん、舐められた?(笑)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (24)